中国海洋大学党委召开第三轮巡察情况反馈会

时间:2020-10-12浏览:30

9月24日至10月10日,学校党委召开第三轮巡察情况反馈会,三个巡察组分别向海洋地球科学学院党委、经济学院党委、基础教学中心党委反馈巡察情况。党委常委、总会计师王剑敏,党委副书记、纪委书记杨茂椿分别出席反馈会。

第三轮巡察三个巡察组组长分别向被巡察二级党组织反馈意见。各巡察组指出,被巡察二级党组织能够持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实上级重要决策和学校党委工作部署,坚持党的教育方针,落实全面从严治党要求,持续改进工作作风,各项工作取得新的进展。与此同时,各巡察组也指出了存在的问题,主要有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实立德树人根本任务有待加强,意识形态责任制压力传导不够;履行全面从严治党政治责任还有差距,班子成员“一岗双责”意识不强;抓基层党建工作不够有力,党支部作用发挥不充分;党管干部、党管人才工作有待加强等。有的二级党组织还存在干部干事创业、担当作为的精气神尚需加强,班子成员间整体合力不够,主题教育整改落实成效不够显著等问题。

王剑敏和杨茂椿代表学校党委就落实巡察整改任务向被巡察二级党组织提出明确要求,强调被巡察二级党组织要提高政治站位,正确认识巡察整改的重要意义,以高度的政治责任感,扎扎实实、不折不扣地完成好巡察整改任务;要强化责任担当,党组织主要负责人是落实整改工作的第一责任人,班子成员要切实扛起分管工作内的政治责任,坚决把自己摆进去,把职责摆进去,带头承担责任,带头落实整改;要注重成果运用,将巡察整改与事业发展深度融合、一体推进、同步见效,切实使整改的过程成为解决问题、改进工作的过程,成为凝心聚力、推动发展的过程。

被巡察二级党组织书记分别作表态发言,表示巡察反馈的问题实事求是、全面客观,为本单位坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向,被巡察二级党组织将以此次巡察为重要契机,坚持以高度负责的政治担当,增强巡察整改的自觉性;坚持以履职尽责的实际行动,保证巡察整改的全面性;坚持求真务实的工作作风,确保整改工作的实效性,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动本单位事业取得新进展。

巡察组成员、巡察工作办公室负责同志、被巡察单位领导班子成员及师生员工代表等参加反馈会。